水菜玉子雑炊 レシピ・作り方

水菜玉子雑炊
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
簡単で食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水菜と卵以外の材料すべてを入れて、水気がなくなるまで、かき混ぜながら煮ます。
  3. 3 水菜を入れて、溶いた卵を回し入れて、かき混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

葉物野菜も一緒に取りたくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430007120
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊ベジタリアンビタミンの多い食品の料理おじやおかゆ
関連キーワード
ヘルシー 柔らかい 食べやすい 雑炊
料理名
水菜と卵のお粥
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る