人参と切干し大根の酢の物 レシピ・作り方

人参と切干し大根の酢の物
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • 切干し大根 1袋
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 切干し大根は水につけてもどしてから、さっと湯がき、絞って水気を切ります。
  2. 2 人参は千切りにします。
  3. 3 調味料すべてを混ぜ合わせてから、材料すべてを混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

切干大根の酢の物が欲しくて作りました。

  • レシピID:1430007071
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみ切り干し大根
関連キーワード
ヘルシー 簡単 前菜 お通し
料理名
ニンジンと切干大根の酢の物
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2017/01/24 10:22
    人参と切干し大根の酢の物
    切り干し大根に味がしみて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る