きなことチョコチップのおからケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(パウンド1本人分)
作り方
- 1 ボウルに★を入れホイッパーでよく混ぜる。ヨーグルト、おからの順に入れてその都度混ぜる。
- 2 ○を振るい入れて、チョコチップも入れてゴムベラでサックリまぜる。
-
3
オーブンシートをしいたパウンド型に生地を入れて、余熱180℃のオーブンで30~35分焼く。
あら熱がとれたら冷蔵庫で半日以上冷やして食べてください。
きっかけ
おからケーキにはまっているので。
おいしくなるコツ
おからはフライパンで空煎りまたは耐熱皿に広げラップなしでレンジで10分加熱(途中フォークで3回混ぜる)して水分を飛ばして使って下さいね。
- レシピID:1430006957
- 公開日:2015/07/18
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません