ホタテと玉子と豆腐のスープ レシピ・作り方

ホタテと玉子と豆腐のスープ
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • ホタテ 1個
  • 玉子 1個
  • ネギ 1/4本
  • 豆腐 1/8丁
  • 小さじ1/2
  • 600cc
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ホタテと豆腐をさいの目に切ります。

    ネギはみじん切りにします。
  2. 2 鍋に水と酒を入れて沸騰させ、沸騰したら、ホタテと塩と豆腐を入れて、さらに沸騰してきたら、溶き卵を回し入れ、ネギを入れれば出来上がりです。

きっかけ

ホタテが一つだけあったので、作ってみました。

  • レシピID:1430006955
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方簡単おもてなし料理その他の卵料理
関連キーワード
ヘルシー 簡単スープ やさしい味 簡単
料理名
ホタテと卵と豆腐のスープ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る