とっても簡単!練乳のアイスキャンディー レシピ・作り方
材料(4本人分)
- 練乳 大4
- 牛乳 300cc
作り方
- 1 ボールに牛乳と練乳を入れてよく混ぜる。
- 2 よく溶けて混ざったら型に流し入れ、6時間以上冷凍庫で凍らせれば出来上がり。
- 3 取り出す時は、ぬるま湯に短時間浸し、周りだけ溶かしてはずす。
きっかけ
イチゴと練乳のセットでもらうことが多く、イチゴのみで食してしまうので練乳が余っていました。 どうにか消費できないかということで、夏の時期にアイスで食べています。
おいしくなるコツ
日中、冷凍庫の開閉が多いとなかなか凍らないので、私は夜寝る前に作っています。翌朝には出来上がってます。
- レシピID:1430006921
- 公開日:2016/06/07
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- 練乳アイスキャンディ―
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かもじ2016/08/06 23:09加熱したり、冷ましたりがないから、とってもスピーディー。
いちごジャムやマレードを入れてたのしんでます。