とっても簡単!練乳のアイスキャンディー レシピ・作り方

とっても簡単!練乳のアイスキャンディー
  • 1時間以上
  • 100円以下
Handmade Cute
Handmade Cute
簡単で美味しい、夏は欠かせません。

材料(4本人分)

  • 練乳 大4
  • 牛乳 300cc

作り方

  1. 1 ボールに牛乳と練乳を入れてよく混ぜる。
  2. 2 よく溶けて混ざったら型に流し入れ、6時間以上冷凍庫で凍らせれば出来上がり。
  3. 3 取り出す時は、ぬるま湯に短時間浸し、周りだけ溶かしてはずす。

きっかけ

イチゴと練乳のセットでもらうことが多く、イチゴのみで食してしまうので練乳が余っていました。 どうにか消費できないかということで、夏の時期にアイスで食べています。

おいしくなるコツ

日中、冷凍庫の開閉が多いとなかなか凍らないので、私は夜寝る前に作っています。翌朝には出来上がってます。

  • レシピID:1430006921
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
関連キーワード
アイスキャンディ― 簡単 練乳 ミルク
料理名
練乳アイスキャンディ―
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かもじ
    かもじ
    2016/08/06 23:09
    加熱したり、冷ましたりがないから、とってもスピーディー。
    いちごジャムやマレードを入れてたのしんでます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る