梅ジュースの梅で簡単梅ご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 梅ジュース(梅シロップ)の梅 8個
- お米 3カップ
- 水 3合分
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 お米をといで炊飯器に入れ、そこに梅ジュースの梅を載せて、普通に炊くように水も入れてから、塩も入れます。
- 2 あとは普通にお米を炊けば出来上がりです。
きっかけ
梅ジュースの梅がいっぱいあったので、何か料理に使えたらと思って作り始めました。
おいしくなるコツ
梅は炊き上がったら潰して混ぜても、取り除いても、そのまま一緒に食べても、お好みでどうぞ。
- レシピID:1430006915
- 公開日:2015/07/06
関連情報
- 料理名
- 梅ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香りがよくて、食欲のないときでもご飯が進むのでおすすめです。