菊みぞれ餡豆腐 レシピ・作り方

菊みぞれ餡豆腐
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
やさしい味でおいしいです。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 1/2パック
  • 大根おろし 1カップ
  • おろししょうが 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 大さじ2
  • だし汁 180cc
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 だし汁、おろししょうが、しょうゆ、片栗粉を鍋に入れて、火にかけ、沸騰してとろみがついてきたら、火からおろし、冷まします。
  2. 2 菊は花びらを取って煮、絞って水気を切り、大根おろしと混ぜて、器によそった豆腐の上に載せます。
  3. 3 2の上に、1の餡をかければ出来上がりです。

きっかけ

みぞれ餡かkのおかずがほしくて作りました。

  • レシピID:1430006908
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方離乳食後期(9~11ヶ月)夏バテ対策
料理名
菊みぞれ餡豆腐
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る