青のりカレー風味のイワシの揚げ焼き レシピ・作り方

青のりカレー風味のイワシの揚げ焼き
  • 約30分
pinkishsky
pinkishsky
ご飯がすすむ味でおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イワシを3枚におろし、酒と少々の塩に10分ほどつけておきます。
  2. 2 小麦粉大さじ1をイワシにまぶします。
  3. 3 残りの小麦粉と青のり、残りの塩、カレー粉、水を混ぜ合わせたものに、2のイワシをつけて、オリーブオイルをひいて熱したフライパンで、両面焦げ目がつくまで焼けば出来上がりです。

きっかけ

カレー粉と青のりを混ぜたらおいしいかなと思って作りました。

  • レシピID:1430006877
  • 公開日:2015/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし幼児食(3歳頃~6歳頃)お疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理夏バテ対策
関連キーワード
ヘルシー 和食 青のり風味 カレー風味
料理名
イワシの青のりカレー風味の揚げ焼き
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る