クリームパスタ レシピ・作り方

クリームパスタ
  • 約15分
ツインママ913
ツインママ913
簡単濃厚クリームパスタ

材料(2人分)

  • ベーコン 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 2枚
  • コーン 1/2缶
  • フェットチーネ 160g
  • 小麦粉or米粉 大さじ1
  • 牛乳 200cc
  • 無添加コンソメ 1/2本
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅、玉ねぎは薄切り、キャベツは0.5cmくらいの薄切りにする
  2. 2 パスタをゆで始める
  3. 3 フライパンにバターを溶かしてベーコン、玉ねぎ、キャベツ、コーンを順番に炒める
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら小麦粉か米粉を入れて全体にまぶされたら、牛乳を入れてグツグツさせる
  5. 5 コンソメも入れてチーズも入れて混ぜたところに、茹であがったパスタを入れて混ぜたら出来上がり
    お好みで黒コショウもどうぞ~

きっかけ

クリームパスタが食べたくて

  • レシピID:1430006874
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る