オクラのみぞれ生姜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新生姜の醤油漬けか紅ショウガ 小さじ1
- 大根おろし 1/3カップ
- オクラ(高知県産) 2本
作り方
- 1 オクラはゆでてみじん切りにし、大根はおろし金でおろし、新生姜の醤油漬けはみじん切りにしておきます。
- 2 器にオクラ、大根おろし、生姜の順に盛りつければ出来上がりです。
きっかけ
疲れた時にさらっと食べれるものがほしくて作りました。
おいしくなるコツ
大根おろしでさっぱりピリ辛に、夏バテ気味のときでもさっと食べられます。
- レシピID:1430006834
- 公開日:2015/06/09
関連情報
- 料理名
- オクラの生姜おろしがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紅ショウガを使う場合は、紅ショウガをみじん切りにして、醤油を数滴かけてあげるといいと思います。