カブときゅうりのあっさり漬け レシピ・作り方

カブときゅうりのあっさり漬け
  • 5分以内
pinkishsky
pinkishsky
鷹の爪はお好みで、なくてもokです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 カブときゅうりの皮を剥いて、薄切りにします。
  2. 2 ジップロックなどに材料すべてを入れて、20分ほどおけば出来上がりです。

きっかけ

昔からよく作る一品です。

  • レシピID:1430006764
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けビールに合うおつまみ夏バテ対策お花見・春の行楽きゅうりの漬物
関連キーワード
ヘルシー 簡単 漬物 前菜
料理名
カブときゅうりの浅漬け
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2016/03/20 18:35
    カブときゅうりのあっさり漬け
    おいしかったです。ごちそうさまでした  ^^。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る