彩野菜の揚げ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは薄切りにしてから、レンジで1分加熱しておきます。
ピーマンとセロリは食べやすい大きさに切ります。
水とめんつゆは大きなバットやタッパーに入れ、混ぜておきます。 - 2 オリーブオイルを揚げ鍋に入れ、加熱して、水気を拭いたピーマン、セロリ、にんじんを入れて、揚げていきます。
- 3 揚がった順に、1の麺つゆに野菜をつけていきます。
- 4 麺つゆにつけたまま30分ほどおけば出来上がりです。
- 5 器によそい、おろししょうがをそえればできあがりです。
関連情報
- 料理名
- 野菜の揚げ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません