大豆粉ねっちょり味噌パン レシピ・作り方

大豆粉ねっちょり味噌パン
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
生地がねっちょりと味噌餡みたいな感じになっておいしいです。

何もかけずにそのまま食べます。

材料(3〜4人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 1袋(125g)
  • 1個
  • 160ml
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 オリーブオイル以外の材料すべてをボールに入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、1の生地をすべて注ぎ、両面、中に火が通るまで焼きます。
  3. 3 食べやすい大きさに切れば出来上がりです。

    何もかけずにそのまま食べます。

きっかけ

昔母がよく作ってくれた味噌パンを、大豆粉パンケーキミックスでもできるかなと思って作ってみました。

  • レシピID:1430006730
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ小麦を使わない(小麦アレルギー)食物繊維の多い食品の料理幼児食(1歳半頃~2歳頃)ホットケーキミックス
関連キーワード
ヘルシー 大豆粉 パンケーキミックス パンケーキ
料理名
大豆粉なんちゃって味噌餡パン
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る