こごみのさっぱり酢味噌あえ レシピ・作り方

こごみのさっぱり酢味噌あえ
  • 約10分
  • 100円以下
midomido22288
midomido22288
こごみを味わえるように薄目の味付けにした酢味噌あえです。
天ぷらの後のお口直しにも。

材料(2人分)

  • こごみ 150㌘位
  • 塩(茹でる) 小さじ1
  • ☆みそ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 こごみは沸騰した鍋に塩をいれ、1分くらいゆで、冷水でさましザルにあげて水気をきる。
  2. 2 ボウルに☆を入れてよく混ぜておく。
  3. 3 しっかりと水気を切ったこごみを入れて均一にまぜる。

きっかけ

こごみを大量にゲットしたので、色々な味付けを試しています♪

おいしくなるコツ

こごみはゆですぎないでください。

  • レシピID:1430006710
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
midomido22288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る