現在地

かぼちゃと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃと油揚げの味噌汁
  • 300円前後

かぼちゃがほんのり甘くて美味しいです。

作り方

  • 1

    かぼちゃを1センチの厚さに切る。

  • 2

    鍋にお湯を沸かしてだしの素を入れかぼちゃを煮る。

  • 3

    油揚げを湯通しして油抜きをし、半分に切って5ミリ幅に切り、鍋に入れる。

  • 4

    煮崩れしない程度まで煮て味噌を溶き入れて完成!

きっかけ

かぼちゃが余ってたのでお味噌汁にしました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは煮崩れやすいのであまり長く煮ないようにする。

レシピID: 1430006694

公開日:2015.04.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.02.16

    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2015.08.31

    冷凍かぼちゃで作りました。甘くてほっとする味ですね。ごちそうさまでした!

    レポートありがとうございます♡
    かぼちゃの甘みに癒されますよね!我が家はこれからの季節、リピート間違いなしです(^^)♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃと油揚げの味噌汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃと油揚げの味噌汁のページ上部へ