長芋の香味納豆和え レシピ・作り方

長芋の香味納豆和え
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
青のりが効いておいしいです。

材料(2人分)

  • 長芋の千切り 1カップ
  • 納豆 1パック
  • 大さじ2
  • 青のり 少々
  • 納豆のたれか醤油 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて千切りにし、菊はゆでて水気を切っておきます。

    納豆はタレか醤油と混ぜ合わせておきます。
  2. 2 長芋を器によそい、納豆と菊を載せ、最後に青のりをかければ出来上がりです。

きっかけ

青のりと長芋は合うので、納豆和えにかけてみました。

  • レシピID:1430006602
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物おもてなしもう一品低カロリーおかずビタミンの多い食品の料理長芋
関連キーワード
簡単 ヘルシー 和え物
料理名
長芋の納豆和え
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る