タコのカルパッチョ風モリモリサラダ レシピ・作り方

タコのカルパッチョ風モリモリサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
cookingharu
cookingharu
ドレッシングに飽きたらハーブオイルを使ってみましょう(^_^)/

材料(2人分)

  • ハーブオイル ID:1430006567 大3
  • タコの刺身 50g
  • レタス 2枚
  • 新玉ねぎ 50g
  • カラーピーマン 黄 1/2個
  • トマト 1個
  • カイワレ大根 10g

作り方

  1. 1 レタスは水で洗い一口サイズに手でちぎる。
  2. 2 トマトは8等分にカット、新玉ねぎとピーマンは薄切りに。
  3. 3 タコの刺身はブロックの場合は薄切りに切る。
  4. 4 野菜とタコをお皿に盛りつける。
  5. 5 ハーブオイルは塩コショウが下に沈殿しているのでよくかき混ぜて塩コショウが入るようにする。
  6. 6 サラダの上からハーブオイルをかけて出来上がり!

きっかけ

ローズマリーのハーブオイルを作ったので色々な料理を試しています。

おいしくなるコツ

ハーブオイルはしっかり混ぜないと塩分が足りなくなります。食べてみて塩分が足りない時はサラダの上から塩を軽く振ってください。

  • レシピID:1430006570
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダスパイス&ハーブオリーブオイル
cookingharu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る