ひじきの五目煮 レシピ・作り方

ひじきの五目煮
  • 約30分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
食べやすくておいしいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ひじきを洗い、水気を切っておきます。
  2. 2 鍋にひじき以外の材料すべてを入れて中火で煮ます。
  3. 3 水が1/3になったらひじきを入れて、混ぜながら、水気がなくなるまで煮れば出来上がりです。

きっかけ

さつま揚げとひじきがあったので作ってみました。

  • レシピID:1430006530
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ごはんのお弁当(大人用)ビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方お花見・春の行楽
関連キーワード
ヘルシー お弁当 おかず 和食
料理名
ひじきの五目煮
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2015/08/17 11:08
    ひじきの五目煮
    さつま揚げだと、食べ応えもでますよね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る