ニラと小松菜のチャーハン レシピ・作り方

ニラと小松菜のチャーハン
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
食べやすくておいしいです。

材料(2人分)

  • ニラ 1束
  • 小松菜 2株
  • にんじんのみじん切り 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • セロリの葉の部分のみじん切り 大さじ2
  • 2個
  • 大さじ1
  • ご飯 2膳
  • 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 野菜はすべてみじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、卵を炒め、半熟で取り出しておきます。
  3. 3 フライパンに野菜すべてを入れて、強火で炒め、野菜がしんなりしてきたら、ご飯と2の卵を入れて、ご飯が温まったら、塩としょうゆを入れて、混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

野菜たっぷりのチャーハンが食べたくて作りました。

  • レシピID:1430006493
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンビタミンの多い食品の料理幼児食(3歳頃~6歳頃)お疲れ気味の方その他のチャーハン
関連キーワード
ヘルシー チャーハン 中華 野菜たっぷり
料理名
ニラと小松菜のチャーハン
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る