春の菜の花うどん レシピ・作り方

春の菜の花うどん
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
春らしいうどんがほしくて作りました。

材料(2人分)

  • 乾燥うどん 2人分
  • 1個
  • 油揚げ 1/2枚
  • 菜の花 4本
  • 小ネギ 1本
  • だし汁 800cc
  • みりん 大さじ2
  • 薄口しょうゆ 大さじ6

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きし、一口大に切ります。

    菜の花はゆでて一口大に切ります。

    ネギはみじん切りにします。

    うどんはゆでておきます。
  2. 2 鍋にだし汁とみりん、しょうゆを入れて加熱し、沸騰したら卵以外の材料すべてを入れて、再び沸騰したら溶いた卵を回し入れて、卵に火が通れば出来上がりです。

きっかけ

菜の花満開のうどんがほしくて、卵も入れて作ってみました。

  • レシピID:1430006478
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん幼児食(3歳頃~6歳頃)お疲れ気味の方化学調味料を使わないお花見・春の行楽
関連キーワード
ヘルシー お花見 うどん
料理名
菜の花うどん
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る