鱈とじゃがいものやさしいスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
豆腐とネギも、食べやすい大きさに切ります。
鱈は食べやす大きさに切って、小さじ1の酒と塩少々を振っておきます。 -
2
鍋にだし汁とじゃがいもを入れて、火にかけ、じゃがいもがやわらかくなってきたら、鱈に片栗粉をまぶしてから鍋に入れます。
豆腐とネギも入れます。 - 3 薄口しょうゆと、塩と酒の残りの分量と、コショウも加え、鱈に火が通れば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 鱈とじゃがいものスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません