鱈とじゃがいものやさしいスープ レシピ・作り方

鱈とじゃがいものやさしいスープ
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
おいしくて温まります。

材料(3人分)

  • 2切れ
  • じゃがいも 一口サイズ5個
  • 豆腐 1/2丁
  • ネギ 2本
  • だし汁 700cc
  • 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切ります。

    豆腐とネギも、食べやすい大きさに切ります。

    鱈は食べやす大きさに切って、小さじ1の酒と塩少々を振っておきます。
  2. 2 鍋にだし汁とじゃがいもを入れて、火にかけ、じゃがいもがやわらかくなってきたら、鱈に片栗粉をまぶしてから鍋に入れます。
    豆腐とネギも入れます。
  3. 3 薄口しょうゆと、塩と酒の残りの分量と、コショウも加え、鱈に火が通れば出来上がりです。

きっかけ

鱈のスープがほしくて作りました。

  • レシピID:1430006382
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ化学調味料を使わないお疲れ気味の方お吸い物野菜スープ
関連キーワード
ヘルシー 病中病後 疲労回復 やさしい味
料理名
鱈とじゃがいものスープ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る