甘酢あんの作り方~酢豚や肉団子に~ レシピ・作り方

甘酢あんの作り方~酢豚や肉団子に~
  • 約10分
  • 100円以下
ニーナねこ
ニーナねこ
自家製の甘酢あんは、味の調整ができていいです。

材料(4人分)

  • 大3
  • しょうゆ 大3
  • トマトケチャップ 大2
  • さとう 大3
  • 中華あじ 小2
  • 120cc
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大1と水大3

作り方

  1. 1 酢、しょうゆ、トマトケチャップ、さとう、中華味、水を鍋に入れて、煮る。沸騰したら、火を止めて、水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
  2. 2 火を入れて混ぜていると、だんだんとろみが出てくる。
    とろみがしっかり出たら、出来上がり。

きっかけ

市販の、甘酢あんが甘目で好みでないので、自分で作ってます。

  • レシピID:1430006371
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る