梅とそら豆のトコロテン レシピ・作り方

梅とそら豆のトコロテン
  • 5分以内
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
見栄えもいいし、おいしいです。

梅干は自家製のものを使いました。梅干の味によって、砂糖やポン酢の量を調整してください。

材料(1人分)

  • トコロテン 2/3カップ
  • 梅干 小さじ1/2
  • そら豆 1個
  • ポン酢 小さじ1/3〜1/2
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 梅干の種を取り、包丁でたたき、砂糖と混ぜておきます。

    そら豆はゆでて皮をむいておきます。
  2. 2 トコロテンを梅干と混ぜ合わせ、器に盛りつけます。
  3. 3 そら豆を載せて、ポン酢をかければ出来上がりです。

きっかけ

梅味のトコロテンがほしくて作りました。

  • レシピID:1430006322
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理低カロリーおかず化学調味料を使わない5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
ヘルシー おもてなし 前菜 夏バテ
料理名
梅と空豆の心太
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る