梅干玉うどん レシピ・作り方

梅干玉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
温まっておいしいです。

材料(2人分)

  • うどん 2たま
  • 1個
  • ネギ 1/2本
  • 梅干 1個
  • だし汁 600cc
  • 薄口しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 だし汁と調味料すべてを鍋に入れて火にかけ、沸騰したらうどんと細かく切ったネギを入れます。
  2. 2 再び沸騰したら溶いた卵を混ぜながら加え、卵に火が通ったら火を止めます。
  3. 3 2を器に盛りつけ、種を取ってみじん切りにした梅干を載せれば出来上がりです。

きっかけ

元気のでそうなうどんがほしくて作りました。

  • レシピID:1430006289
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のヘルシー食材化学調味料を使わないお疲れ気味の方煮込みうどん
関連キーワード
ヘルシー やさしい味 うどん 温まる
料理名
梅干と卵のうどん
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る