ホウレンソウとゆで卵の簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ホウレンソウはボールに水を張って丁寧に洗い、お湯を沸かして沸騰したところに入れてしんなりしたら水に取ります。
- 2 鍋に水を入れて、常温においておいた卵を入れ、14分から15分茹でます。そのあと、水に取ってから、皮をむきます
- 3 ギュッと水気を絞ったホウレンソウを根元を切り落とし、1センチくらいに切り、卵切り器で縦横にスライスした茹で卵と一緒に大きめの皿でさっくり混ぜ、マヨネーズで和えます
- 4 小鉢に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
あと一品、という時に手軽にできます。お浸しの残りとか、作り置いたゆで卵で組み合わせたらスピードアップですね。
おいしくなるコツ
ホウレンソウを茹でるときは塩を入れずにそのまま茹でました。最初にボールに水を張って丁寧に洗うといいですよ。案外砂が落ちたりします。
- レシピID:1430006286
- 公開日:2015/01/29
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダゆで卵ほうれん草
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません