シメジと小松菜の麻婆豆腐 レシピ・作り方

シメジと小松菜の麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
pinkishsky
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おいしくて、ご飯がすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切り、熱湯で1分ほど湯がき、水気を切っておきます。

    小松菜とネギとシメジはみじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに水溶き片栗粉と豆腐以外のすべての材料を入れて火にかけ、沸騰したら数分煮てから豆腐を入れ、さらに1分ほど煮て、水溶き片栗粉を入れて混ぜ、とろみがつけば出来上がりです。

きっかけ

シメジと小松菜の麻婆豆腐が食べたくて作りました。

  • レシピID:1430006282
  • 公開日:2015/01/29
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)お疲れ気味の方低カロリーおかず幼児食(3歳頃~6歳頃)ベジタリアン
関連キーワード
ヘルシー 中華 麻婆豆腐 辛さひかえめ
料理名
シメジと小松菜の麻婆豆腐
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