簡単豆乳鍋スープ レシピ・作り方

簡単豆乳鍋スープ
  • 約10分
atsk2525
atsk2525
市販の粉末だしで簡単美味しく出来ました。

材料(4人分)

  • 豆乳 700cc
  • 300cc
  • いりこ粉末だし、鶏ガラスープの素 各大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 土鍋に全ての材料を入れ、温めたら、お好みの野菜や肉など入れて出来上がり。

きっかけ

豆乳が残っていたので。

  • レシピID:1430006258
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
atsk2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びいまま
    びいまま
    2016/01/08 17:41
    簡単豆乳鍋スープ
    過熱前の写真ですみません。
    いりこだしのチョイスに納得☆鰹だしでは出ない風味がいつもと違って美味しい♪
    手持ち材料でできるから、分量調整もきいて助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る