冷製トマトのショートパスタ レシピ・作り方

冷製トマトのショートパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
簡単で、サッパリとした味で食べやすく、おいしいです。

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ハチミツ 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 乾燥バジル 小さじ2
  • ショートパスタ 100g
  • 大葉 2枚
  • タバスコ 少々

作り方

  1. 1 トマトを大きめのさいの目に切り、ハチミツと塩とオリーブオイル、タバスコ、バジルを混ぜ合わせたものにつけて、1時間ほど冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 パスタをゆで、軽く流水で洗ってから水気を切り、1に混ぜ合わせ、器に盛りつけます。

    大葉を千切りにして載せれば出来上がりです。

きっかけ

昔から母がよく作る一品です。

  • レシピID:1430006245
  • 公開日:2015/01/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタメイン料理ビタミンの多い食品の料理低カロリー主食冷製パスタ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 食べやすい ショートパスタ
料理名
トマトのショートパスタ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る