豚肉とはすと人参の炒め煮~オイスターソースの隠し味 レシピ・作り方

豚肉とはすと人参の炒め煮~オイスターソースの隠し味
  • 約15分
  • 500円前後
ニーナねこ
ニーナねこ
オイスターソースの旨味で美味しくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて、いちょう切り、はすは皮をむいて、縦に4等分して、7~8ミリの厚さに切る。
    豚肉は、3~4センチに切る。
  2. 2 鍋に油大2を入れて熱し、肉を炒めて、色が変わったら、人参と蓮を入れて炒める。
  3. 3 3分ほど炒めめたら、みりんとさとうを入れて、さらに2分ほど炒める。
    しょうゆとオイスターソースを入れて、はす
    に火が通るまで炒める。注意、炒め過ぎないこと。さくさくしてる位が良い。

きっかけ

はすのいいのが手に入った時に、美味しいおかずにします。

  • レシピID:1430006234
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る