鰆のレモン玉ねぎソースがけ レシピ・作り方

鰆のレモン玉ねぎソースがけ
  • 約15分
  • 500円前後
pinkishsky
pinkishsky
写真はソースかけ途中です。
たっぷりつけて食べてください。

簡単だけど、見栄えもよくて、とってもおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さわらに塩小さじ1/2を振り、3時間ほどおきます。
  2. 2 魚焼き器でさわらを焼きます。
  3. 3 玉ねぎをすりおろしたものと、オリーブオイル、レモン汁と塩少々をよく混ぜ合わせてソースを作ります。
  4. 4 2のさわらをお皿に盛りつけ、3のソースをかければ出来上がりです。

きっかけ

いつも塩焼きばかりなので、もうちょっとおしゃれにしてみたくて作りました。

  • レシピID:1430006218
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらオリーブオイルお疲れ気味の方パーティー料理・ホームパーティ焼き魚
関連キーワード
洋食 焼き魚 おしゃれ ヘルシー
料理名
さわらのレモン玉ねぎソースがけ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る