フライパンで!豚肉と野菜の蒸ししゃぶしゃぶ♬ レシピ・作り方

フライパンで!豚肉と野菜の蒸ししゃぶしゃぶ♬
  • 約15分
  • 500円前後
haru-ebisu
haru-ebisu
野菜たっぷり食べたぁ~い!
高くない野菜たっぷり食べたぁ~い!
ポイントは敷き詰めるだけ!の時短レシピです♬

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜は5㎝ぐらい、えのきは半分に切っておきます
    (この日はにんじんもあったので、1/3本を超細切りにして参加させました♪)
  2. 2 フライパンに水けを切ったもやし、えのき、水菜を敷き詰める。
    その上から、
    お酒、ほんだしをふりかけます。
  3. 3 敷き詰められた野菜の上に豚肉を
    これまた敷き詰めていきます。
    敷き詰められた豚肉の上から、
    塩、こしょうを少々ふりかけます。
  4. 4 ふたをして
    (中が見えるタイプのふただと不安は半減しますよ?)
    弱めの中火で火をかけて、豚肉の色が変わって火が通っていたら出来上がりです。
    (15分ぐらいはかかると思います)

きっかけ

早く作らなきゃ!ってな時に ズボラーな私はもちろんフライパンごとON・ザ・テーブル!!!です。

おいしくなるコツ

隠し味に(隠れてませんが) ほんだしを入れると味に深みが出るような出ないような・・・ 豚肉に野菜を巻いて食べると食べやすいですね♪

  • レシピID:1430006159
  • 公開日:2015/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理低カロリーおかず豚薄切り肉
関連キーワード
時短レシピ 簡単 フライパン1つ ヘルシーレシピ
料理名
豚肉とたっぷり野菜の蒸ししゃぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る