ジップロックで簡単、キッシュ用タルトの焼き方 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジップロックに小麦粉を入れる。
卵は、割りほぐして入れる。
大さじ1は、後の工程で使うのでとっておく。 - 2 溶かしたバターとオリーブオイルと塩を入れる。
- 3 ジップを閉めて、こねる。
- 4 こながまざりきったら、袋に入った状態のままで、平たく伸ばす。
- 5 パイ皿より一回り大きく作る。
- 6 袋の端を切って広げる。
-
7
パイ皿にのせて、側面に添わせる。
余分は落とす。 - 8 底に、フォークで穴を開ける。
-
9
アルミ箔を敷いて、上に重石になる、タルトストーンなどを置く。
(私はアルミ製を使ってます)
180度のオーブンで20分焼く。 - 10 焼けたら、出して、残しておいた卵をはけで塗る。
-
11
オーブンでさらに5分焼く。
出来上がり。
余った生地で、おまけのミニが3個焼けました。
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直径22センチでそこの外れる型を使います。
バター少なめで作るヘルシータルトです。