現在地

ジップロックで簡単、キッシュ用タルトの焼き方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 小麦粉

    280g

  • 2個

  • バター

    30g

  • オリーブ油

    大4

  • 小2分の1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジップロックで簡単、キッシュ用タルトの焼き方
  • 300円前後

ジップロックを使って、簡単に汚れ物を出さずにタルトを焼きます。
直径22センチでそこの外れる型を使います。
バター少なめで作るヘルシータルトです。

作り方

  • 1

    ジップロックに小麦粉を入れる。
    卵は、割りほぐして入れる。
    大さじ1は、後の工程で使うのでとっておく。

  • 2

    溶かしたバターとオリーブオイルと塩を入れる。

  • 3

    ジップを閉めて、こねる。

  • 4

    こながまざりきったら、袋に入った状態のままで、平たく伸ばす。

  • 5

    パイ皿より一回り大きく作る。

  • 6

    袋の端を切って広げる。

  • 7

    パイ皿にのせて、側面に添わせる。
    余分は落とす。

  • 8

    底に、フォークで穴を開ける。

  • 9

    アルミ箔を敷いて、上に重石になる、タルトストーンなどを置く。
    (私はアルミ製を使ってます)
    180度のオーブンで20分焼く。

  • 10

    焼けたら、出して、残しておいた卵をはけで塗る。

  • 11

    オーブンでさらに5分焼く。
    出来上がり。
    余った生地で、おまけのミニが3個焼けました。

きっかけ

キッシュを自分で作れたらと思って、タルトから試行錯誤です。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > タルト・パイ > タルト台

レシピID: 1430006132

公開日:2014.12.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ジップロックで簡単、キッシュ用タルトの焼き方のページ上部へ