赤カブとアボカドのサイコロサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 小1個
- 赤カブ 1/4個(1/2カップ)
- 塩 小さじ1/2
- りんご酢 小さじ1
- コショウ 少々
作り方
- 1 赤カブの皮をむき、やわらかくなるまで湯がいて、さいの目に切り、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2 食べる直前にアボカドの皮をむき、種を取って、さいの目に切り、りんご酢をかけます。
- 3 材料すべて混ぜ合わせれば出来上がりです。
きっかけ
赤カブがの色がきれいだったので、アボカドと一緒にサイコロサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
アボカドは食べる直前に切らないと変色してしまうので注意して下さい。
- レシピID:1430006100
- 公開日:2014/12/13
関連情報
- 料理名
- 赤カブとアボカドのサイコロサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません