簡単でおいしい!鯛そぼろ レシピ・作り方

簡単でおいしい!鯛そぼろ
  • 約15分
  • 500円前後
pinkishsky
pinkishsky
簡単でおいしいので便利です。

食べやすいので、老若男女、病中病後の方や受験生にもお勧めです。

材料(2カップ人分)

  • 1匹
  • 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鯛を3枚におろし、両面に塩をして一晩おきます。
  2. 2 鯛を焼き、皮と骨を取り、身をほぐします。
  3. 3 鍋に入れ、酒をふって、弱火でパラパラになるまでいれば出来上がりです。

きっかけ

鯛のそぼろがほしくて作りました。

  • レシピID:1430006090
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方幼児食(1歳半頃~2歳頃)ごはんのお弁当(大人用)簡単魚料理
関連キーワード
ヘルシー お弁当 ふりかけ そぼろ
料理名
鯛のそぼろ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る