現在地
 > 
 > 

圧力鍋で鯛の酒蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で鯛の酒蒸し

やさしい味なので受験生にもお勧めです。

作り方

  • 1

    鯛に塩を少々振り、30分ほどおきます。

  • 2

    圧力鍋に水2カップ入れ、蒸し用トレーをひき、皿をおいて、その上に鯛と、食べやすい長さに切ったネギとブロッコリーを置き、酒を振って、ふたをして強火にかけます。

  • 3

    湯気が出てきたら弱火にして、5分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

鯛の酒蒸しが簡単にできたらと思って作ってみました。

レシピID: 1430006084

公開日:2014.12.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯛の酒蒸し
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
ヘルシー和食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲圧力鍋で鯛の酒蒸しのページ上部へ