かき揚げのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごはんは、ごまをまぶして、サランラップに包んで丸く成形する。
かき揚げは、電子レンジで温めておく。 -
2
フライパンに、丸めたご飯をおいて、焼く。
表面がこんがりしてきたら、めんつゆ大さじ1を加えて、からませ火を止める。 - 3 2のご飯の上に、かき揚げをのせ、めんつゆを少々たらして、ラップで成形すれば、完成です。
- 4 *お好みで、カイワレ大根を添えても美味しいです。
きっかけ
かき揚げをおにぎりの具にしました。
おいしくなるコツ
そのままでもいいですが、 少しご飯を焼くと、こんがりして美味しいです。
- レシピID:1430005821
- 公開日:2014/09/18
関連情報
- 料理名
- かき揚げのおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません