トマト親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさに切り、砂糖ひとつまみ、めんつゆ少々、塩コショウ少々で、下味をつけて揉みこんでおきます。
玉ねぎは、2センチ幅のくし切りにする。 - 2 フライパンに油をひき、鶏肉を加え、焼き色がついたら、玉ねぎを加えます。
- 3 水100ccを加え、砂糖、めんつゆ、カットトマト缶、和風だしの素を加えて煮ます。
- 4 具材に火が通ったら、卵を溶きほぐしたものを、流し入れ、半熟になるまで、火を通す。
- 5 器に、ご飯、具材を盛り付けたら、完成です。
関連情報
- 料理名
- トマト親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません