鮭バーグ レシピ・作り方

鮭バーグ
  • 約30分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
マスタードやおろし醤油、ソースなどをかけて食べます。
作りやすくて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。

    鮭はフードプロセッサなどでミンチにします。
  2. 2 玉ねぎ、鮭、豆腐、卵、醤油と塩、片栗粉をボールに入れてよく混ぜ、4等分して丸め、平たくします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、最初中火で2を焼き、ひっくり返してから蓋をして中に火が通るまで弱火で焼けば出来上がりです。

きっかけ

鮭2切れで4人分のおかずがほしくて作りました。

  • レシピID:1430005779
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単おもてなし料理鮭全般豆腐ハンバーグ和風ハンバーグ
関連キーワード
節約 かさまし ヘルシー おかず
料理名
鮭のハンバーグ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る