手間なし!しっとりむね肉ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- むね肉 1枚
- 料理酒 大さじ1位
作り方
- 1 鍋にたっぷり湯をわかし、沸騰したら料理酒を入れ、むね肉を入れる。
- 2 むね肉を入れた後、再び沸騰したらすぐ火を止め、30分以上放置しておく。
- 3 汁ごとタッパーや鍋のままでも冷蔵庫で保存しておく。薄くスライスして食べます。
きっかけ
紅茶煮や、しょうがやネギと煮たりして作っていたが、特になにもしなくてもしっとりするので。
おいしくなるコツ
肉を入れ、沸騰したらすぐ火を止めるのがコツ。
- レシピID:1430005775
- 公開日:2014/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません