手間なし!しっとりむね肉ハム レシピ・作り方

手間なし!しっとりむね肉ハム
  • 約30分
atsk2525
atsk2525
手間なし、材料ほとんどなしでもしっとりです。

材料(2人分)

  • むね肉 1枚
  • 料理酒 大さじ1位

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり湯をわかし、沸騰したら料理酒を入れ、むね肉を入れる。
  2. 2 むね肉を入れた後、再び沸騰したらすぐ火を止め、30分以上放置しておく。
  3. 3 汁ごとタッパーや鍋のままでも冷蔵庫で保存しておく。薄くスライスして食べます。

きっかけ

紅茶煮や、しょうがやネギと煮たりして作っていたが、特になにもしなくてもしっとりするので。

おいしくなるコツ

肉を入れ、沸騰したらすぐ火を止めるのがコツ。

  • レシピID:1430005775
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
atsk2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る