豆腐とピーマンの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とピーマンの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
おいしいのでよく作ります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と、頭と内臓を取った煮干しを入れて、蓋をして弱火で10分ほど煮ます。
  2. 2 だしが出たら、さいの目に切った豆腐と、種をとってせん切りにしたピーマンを入れて、中火でひと煮立ちさせ、溶いた味噌を入れれば出来上がりです。

きっかけ

たまたまピーマンを入れてみたらおいしかったので、以来よく作ります。

おいしくなるコツ

ピーマンの爽やかな香りで、夏バテ気味のときでもおいしく食べられる味噌汁です。

  • レシピID:1430005717
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお疲れ気味の方その他の味噌汁化学調味料を使わない低カロリーおかず
関連キーワード
簡単 味噌汁 スープ ヘルシー
料理名
ピーマンと豆腐の味噌汁
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る