ゴーヤと茄子のひき肉炒め レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り薄く切る。玉ねぎも薄く切る。茄子も5㎜位の薄さに切り、 水にさらし、あくをとっておく。
- 2 フライパンにごま油を入れ、ひき肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、ゴーヤ、茄子をしんなりするまで5分~炒める。
- 3 ◎を入れ、よく混ぜたら出来上がり。
きっかけ
子供がゴーヤを食べるような味つけにしてみました。
おいしくなるコツ
粉末だしの素はお好みで。いりこでもコンソメでも。
- レシピID:1430005695
- 公開日:2014/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません