ゴーヤと茄子のひき肉炒め レシピ・作り方

ゴーヤと茄子のひき肉炒め
  • 約15分
atsk2525
atsk2525
簡単!すぐ出来ます。

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り薄く切る。玉ねぎも薄く切る。茄子も5㎜位の薄さに切り、 水にさらし、あくをとっておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、ひき肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、ゴーヤ、茄子をしんなりするまで5分~炒める。
  3. 3 ◎を入れ、よく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

子供がゴーヤを食べるような味つけにしてみました。

おいしくなるコツ

粉末だしの素はお好みで。いりこでもコンソメでも。

  • レシピID:1430005695
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤなす全般
atsk2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る