トマトと水菜の味噌汁 レシピ・作り方

トマトと水菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
彩も華やかで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトの皮をむいてくし形に切ります。

    水菜は洗って食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて沸騰させ、味噌とトマトを入れて再び沸騰してきたら火を止め、水菜を入れれば出来上がりです。

きっかけ

彩のきれいな味噌汁がほしくて作りました。

  • レシピID:1430005694
  • 公開日:2014/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁低カロリーおかず化学調味料を使わないトマト全般水菜
関連キーワード
簡単 味噌汁 スープ 和食
料理名
トマトと水菜の味噌汁
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る