スイカアイスキャンディー レシピ・作り方

スイカアイスキャンディー
  • 約10分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
私は何も加えない方が好きなのですが、姪っ子はこのハチミツとレモン汁を加えたほうがお気に入りです。スイカの甘さや好みで、ハチミツとレモン汁は加減してください。

材料(2人分)

  • スイカのミキサーにかけたもの 1カップ
  • ハチミツ 小さじ1/2
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 スイカの皮をむいて種を取り、適当な大きさに切ってミキサーで撹拌します。
  2. 2 ハチミツとレモン汁を加え、よく混ぜます。
  3. 3 容器に入れ、一晩凍らせれば出来上がりです。

きっかけ

スイカのアイスをうちでも作れないかと思って作りました。

  • レシピID:1430005693
  • 公開日:2014/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット化学調味料を使わない夏のおもてなし料理アイスクリーム夏バテ対策
関連キーワード
ヘルシー アイスバー アイスクリーム フルーツ
料理名
スイカのアイスバー
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る