麻婆イタリアナス豆腐 レシピ・作り方

麻婆イタリアナス豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
イタリアナスがみずみずしいので、麻婆ナス豆腐なのにさっぱりしていて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を大き目のさいの目に切り、熱湯でさっと湯どうししておきます。

    イタリアナスは皮をむいて、豆腐と同じ大きさに切っておきます。
  2. 2 ねぎ、玉ねぎ、ショウガはみじん切りにしておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、玉ねぎとショウガ、ねぎを炒めます。
    炒まったらだし汁、豆板醤、甜麵醬、醤油、オイスターソース、塩を入れて、沸騰してきたらナスを入れます。
  4. 4 ナスがやわらかくなったら、豆腐を入れ、豆腐があたたまったら、同量の水で溶いた片栗粉を入れて、とろみがつたら、ゴマ油を回しかけて出来上がりです。

きっかけ

イタリアナスの麻婆豆腐ナスが食べてみたくて作りました。

  • レシピID:1430005684
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のヘルシー食材ベジタリアン低カロリーおかずお肉を使わない
関連キーワード
中華 麻婆豆腐 麻婆ナス ヘルシー
料理名
麻婆豆腐ナス
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2014/09/11 23:44
    麻婆イタリアナス豆腐
    とっても美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る