麻婆イタリアナス豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐を大き目のさいの目に切り、熱湯でさっと湯どうししておきます。
イタリアナスは皮をむいて、豆腐と同じ大きさに切っておきます。 - 2 ねぎ、玉ねぎ、ショウガはみじん切りにしておきます。
-
3
フライパンに油をひき、玉ねぎとショウガ、ねぎを炒めます。
炒まったらだし汁、豆板醤、甜麵醬、醤油、オイスターソース、塩を入れて、沸騰してきたらナスを入れます。 - 4 ナスがやわらかくなったら、豆腐を入れ、豆腐があたたまったら、同量の水で溶いた片栗粉を入れて、とろみがつたら、ゴマ油を回しかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐ナス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2014/09/11 23:44とっても美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした!