イタリアナスの和風ステーキ レシピ・作り方

イタリアナスの和風ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
あっさりしてとてもおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスをみっつに輪切りにし、オリーブオイルをひいたフライパンで両面、中火で軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  2. 2 醤油とみりんを加え、からめたら火を止めます。
  3. 3 2を器に盛りつけ、みじん切りにしたねぎと、千切りにした大葉を載せれば出来上がりです。

きっかけ

ナスでステーキができないかと思って作りました。

  • レシピID:1430005669
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ベジタリアン低カロリーおかずお肉を使わない夏バテ対策
関連キーワード
イタリアナス 野菜ステーキ ヘルシー 和風ステーキ
料理名
イタリアナスの和風ステーキ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る