現在地
 > 

加賀きゅうりのしそ浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜5人分

  • 加賀きゅうり

    1本

  • 大葉

    10枚

  • 小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
加賀きゅうりのしそ浅漬け
  • 100円以下

さっぱりしてとてもおいしいです。

作り方

  • 1

    きゅうりは縦に二つに切り、皮をむいて種を取り、薄切りにします。

    大葉は千切りにします。

  • 2

    きゅうりと大葉を混ぜ合わせて塩をふり、よくもみ、絞って水気を切ります。

  • 3

    冷蔵庫で10分ほど冷やせば出来上がりです。

きっかけ

母が作ります。

レシピID: 1430005654

公開日:2014.07.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
加賀きゅうりのしそ浅漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲加賀きゅうりのしそ浅漬けのページ上部へ