にんじんとインゲンのゴマ和え レシピ・作り方

にんじんとインゲンのゴマ和え
  • 約10分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
簡単で美味しいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 インゲンは湯がいて4等分にし、にんじんは短冊切りにして湯がきます。
  2. 2 ゴマをすり、砂糖と醤油を加えよく混ぜます。
  3. 3 1と2をよく混ぜあわせれば出来上がりです。

きっかけ

彩のあるゴマ和えと思って作り始めました。

  • レシピID:1430005631
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物お疲れ気味の方ベジタリアンビタミンの多い食品の料理日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 和食 野菜 ヘルシー
料理名
にんじんとインゲンのゴマ和え
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かずさち1104
    かずさち1104
    2014/07/25 07:10
    にんじんとインゲンのゴマ和え
    ゴマがきいててとっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る