簡単山椒醤油 レシピ・作り方

簡単山椒醤油
pinkishsky
pinkishsky
山椒の量によって瓶の大きさを変えてください。

簡単で美味しいです。

材料(1瓶人分)

  • 山椒 瓶の1/2
  • 醤油 瓶の1/2

作り方

  1. 1 山椒をくきから外し、洗い、さっと熱湯で湯通しします。
  2. 2 さめたらキッチンペーパーで水気をふき取り瓶に入れます。
  3. 3 醤油を瓶いっぱいに入れて蓋をし、冷蔵庫に2晩ほどおけば出来上がりです。

きっかけ

母が昔から作ります。

  • レシピID:1430005602
  • 公開日:2014/07/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しょうゆベジタリアンお疲れ気味の方スパイス&ハーブその他のタレ
関連キーワード
簡単 調味料 タレ 和風
料理名
山椒醤油
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る