なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なす、ピーマン、ねぎは食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ねぎ、なす、ピーマンを中火で炒める。
- 3 火が通ったら、水、すき焼きのたれ、みそ、砂糖を加え少し煮詰めて、とろみがついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとピーマンのみそ炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hirohyt1022018/07/17 18:31美味しかったです。(^o^)v
ご馳走さまでした。 -
アイス*ホット*ココア2018/07/16 08:54ねぎを味噌汁に使われてしまい、ピーマンとナスのみですが( ; ; )でも、美味しかったです!また作ります!
-
とりあえず乾杯2014/10/15 09:11すきやきのタレが無かったので、醤油を隠し味に。
香ばしさが増した気がします。
ごちそーさま。