なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

なすとピーマンの味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Candy7147
Candy7147
自家栽培のなす、ピーマン、ネギを使用しました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なす、ピーマン、ねぎは食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ねぎ、なす、ピーマンを中火で炒める。
  3. 3 火が通ったら、水、すき焼きのたれ、みそ、砂糖を加え少し煮詰めて、とろみがついたら完成です。

きっかけ

すき焼きのたれが余っていたので隠し味に少し入れてみました。

  • レシピID:1430005588
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす すき焼きのたれ ピーマン 味噌
料理名
なすとピーマンのみそ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2018/07/17 18:31
    なすとピーマンの味噌炒め
    美味しかったです。(^o^)v
    ご馳走さまでした。
  • アイス*ホット*ココア
    アイス*ホット*ココア
    2018/07/16 08:54
    なすとピーマンの味噌炒め
    ねぎを味噌汁に使われてしまい、ピーマンとナスのみですが( ; ; )でも、美味しかったです!また作ります!
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2014/10/15 09:11
    なすとピーマンの味噌炒め
    すきやきのタレが無かったので、醤油を隠し味に。
    香ばしさが増した気がします。

    ごちそーさま。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る