おかひじきとトマトのスープ レシピ・作り方

おかひじきとトマトのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Candy7147
Candy7147
自家栽培のおかひじきを使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おかひじきはさっとゆでて食べやすい大きさに切る。
    トマト、豆腐は1口サイズに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ火をつける。沸騰したら豆腐、トマト、おかひじきを加える。
  3. 3 少ししたら、だし、しょうゆ、塩を加え味をととのえて完成です。

きっかけ

おかひじきを初めて栽培しました。 調理法がよくわからずスープにしてみました。

  • レシピID:1430005577
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
おかひじき トマトスープ トマト 豆腐
料理名
おかひじきのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る