おかひじきとトマトのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト(大) 1/2個
- 豆腐 1/2丁
- おかひじき(ゆでたもの) 50g
- 水 2カップ
- だし 小さじ1/2
- しょうゆ 少量
- 塩 適量
作り方
-
1
おかひじきはさっとゆでて食べやすい大きさに切る。
トマト、豆腐は1口サイズに切る。 - 2 鍋に水を入れ火をつける。沸騰したら豆腐、トマト、おかひじきを加える。
- 3 少ししたら、だし、しょうゆ、塩を加え味をととのえて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- おかひじきのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません